Panduan Manual Cara Membuka File Ekstensi ISO Tanpa Software

Mungkin bagi anda yang selalu setiap harinya didepan komputer tidak akan aneh dengan file yang berekstensi ISO, file ini merupakan hasil dari bakar CD sehingga file ini jika diekstrak dengan software akan berada di suatu Disk bayangan yang terlebih dahulu kita buat. File ini dapat dibuka dengan software seperti Alkohol 120% atau Daimon Tool.
Namun mulai sekarang anda jangan pusing untuk membuka file ISO ini dengan software baik menggunakan windows XP, Windows 7 atau windows 8.

Lewat posting ini akan saya jelaskan cara mengesktrak file ISO tanpa software, ikuti langkah - langkah berikut :
1. Buka Windows EXPLORE - klik TOOLS - klik FOLDER OPTION akan muncul menu seperti gambar di bawah ini :

2. Lalu hilangkan conteng pada perinta HIDE EKSTENSIONS FOR KNOWN FILE TYPES dan conteng pada menu HIDE PROTECTED OPERATING SYSTEM FILES (RECOMMENDED) dan klik menu SHOW HIDEN FILES AND FOLDERS selanjutnya klik OK.
3. Kemudian buka file yang berekstensi ISO tersebut, lalu klik kanan pada file tersebut pilih RENAME lalu hapus ekstensi ISO gantikan dengan ekstensi RAR jangan lupa titik jangan dihapus.

Contoh :
File iso : nfs.iso

setelah di ganti ekstensinya menjadi :

nfs.rar

selanjutnya bukalah file tersebut seperti biasa menggunakan winrar atau winzip. mudahkan. Selamat mencoba.



Tag :

20 komentar

gileee work gan.. thank u very much

Reply

sangat bermanfaat. thx gan

Reply

manteb bro..............

Reply

Mantap...works 100% gan

Reply

thanks tipsnya om ...

Reply

makasih banget brooo.. ngebantu tipsnya haha

Reply

mantabb .. sangat owkeh .. makasih tipsnya om ..

Reply

sorry bro langsung di open with pake windows explore juga bisa,tanpa merubah extensi:klik kanan-open with-windows explore
kalo gagal:klik kanan-properti-terus open with nya di change windows explore
test di windows 8

Reply
Anonim mod

thx gan

Reply

gan kalu tools menu itu dimana sih

Reply

menu tools = pencet Alt+T

Reply

gk bisa gan ad baca uknown format demaged

Reply

Keren...thanks banget yaa :)

Reply

terima kasih Bro.....

Reply

file bin di uban ke rar bisa gak gan

Reply

keluar uknown format demage gmna gan...

Reply

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.